注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江苏乾禾农业科技有限公司

云南省生态农业研究所华东办事处

 
 
 

日志

 
 

GPIT技术妙不可言,“阳光农业”梦想成真!  

2018-03-07 08:55:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                        GPIT技术妙不可言,“阳光农业”梦想成真! - 那氏齐齐发 - 云南省生态农业研究所华东办事处

 

本报昆明电(记者 刘远达)粮油作物、蔬菜、瓜果花卉乃至树木,用那氏778诱导剂浸种、喷叶或浇根后,不仅抗严寒,抗高温,优质高产,而且表现出超乎寻常的抗病害能力,开始了真正的不用或少用化肥,化学农药的阳光农业。

         那氏778诱导剂是昆明高新技术开发区云南省生态农业研究所所长那中元经十多年研究发明的,全称作物基因表型诱导调控表达技术,简称GPlT技术。据测试,用这种诱导剂处理的不同农作物,光合速率分别提高5%—470%

        提高光合速率,就能在减少使用化肥的情况下,大幅度提高农作物产量,改善农产品品质。世界很多国家政府,科研机构和科学家都在致力于提高农作物光合速率的研究,但至今没有获得成功。

        山西省临猗县三官乡吉福营在20多亩坡地上种油菜,只收了2000多斤。今年他们用那氏778诱导剂处理种子,在同一片坡地种同样的油菜,虽然今年连续干旱无法灌溉,也没有施肥,但油菜长势良好,预计可以收获3000多斤油菜籽。

        类似的例子很多:新疆乌苏市头台乡农民曹州俊种了亩用那氏778”处理种子的陆早6号棉,亩产385公斤,比对照组增产50.9%。西藏是国际公认的玉米种植禁区,用那氏778处理种子后,在拉萨种植的玉米株株接穗,颗粒饱满,有的一株接了8穗。

    无论是在东北西北、华南华北,还是雪域高原,亚热带地区,使用那氏778诱导剂农作物,都表现出极好的增产效果。使用那氏778诱导剂处理后生产的农产品,品质得到很大改善,营养价值增高,哈尔滨农业大学中心实验室对用这种诱导剂处理生产的黄瓜的18种氨基酸进行了测试,其中谷氨酸增加9%,蛋氨酸增加25%,股,氨酸增加17.25%,酪氨酸43.75%,组氨酸增加8.7%,精氨酸增加43.64%,维生素c增加28.57%

         那氏778诱导剂处理后的农作物,还表现出令人难以置信的抗病能力,黑龙江省引进种植日本人爱吃的彩稻,每茬要打五六次农药,产量仍然不高,去年穆楞市农牧中心种植2000亩,用那氏778诱导剂处理种子的不用一次农药,比没经处理而使用五六次农药的增产20—30%。今年,他们将用那氏778”处理种子,种植3万亩。日本人去年派专家考察后还不相信有这种奇迹,今年将派专家来穆楞市对种植全过程进行研究。那氏778诱导剂以云南野生植物为主要原料,本身不会造成污染,特别适应于在我国北方,西部高寒地区和南方湿热地区使用。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018