注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江苏乾禾农业科技有限公司

云南省生态农业研究所华东办事处

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚征江苏、 安徽、 浙江、上海等华东区域代理商。 手机: 18012679567 联系人: 王怀民

网易考拉推荐

GPIT技术的应用  

2014-04-09 15:44:51|  分类: 那氏齐齐发使用方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        GPIT技术的应用 - 那氏齐齐发 - 江苏乾禾农业科技有限公司
  

那氏齐齐发(原名那氏778诱导剂)是由多种中草药制成的纯中草药粉剂,本身无毒副作用,人畜都可食用。

万物生长靠太阳作物正常生长需要:阳光、温度、肥料和水。

其中构成农作物产量两大要素是:

阳光占96%

②肥料占4%。 

把阳光提高一倍是96%×2=192%。把肥料提高一倍只有4%×2=8%肥料所占比值太低,这也是20多年来农民利用化肥,粮食产量一直徘徊在800-1000斤左右的原因。

如再增加化肥,成本增高,对地有害,并且60-70%浪费在土壤中。只有阳光不需花钱,只有充分利用光能提高光合速率才能更加高产。这就是世界农业的第二次革命――阳光农业。

全程正确使用那氏778诱导调控技术,可把农作物的阳光吸收率提高1-4在农民减少投资30-50%的情况下,少用或基本不用化肥、农药、地膜,只要合理使用生态肥(如老实人叶绿葆、免深翻、腐植酸.氨基酸.)等有机肥,产量照样可以大幅度提高30%80%以上,并且枯萎病、根腐病、黄萎病、重茬、锈病、白粉病、红蜘蛛、蜜虫、蚜虫、白粉虱等多种病虫害均能得到有效防治。


                                     GPIT技术的应用 - 那氏齐齐发 - 江苏乾禾农业科技有限公司  
 

表现效果

(一)根系发达、茎杆粗壮、叶片肥厚、吸收更多阳光、水分和养分。强生理代谢,强制吸收土壤中残留的钙、镁离子和氮,从而增强肥效。

(二)耐冻、耐热、耐荫、抗旱、耐涝、抗倒伏、抗干热风、抗盐碱、解决果树小年问题。

(三)把作物的生长温度范围从13-33度扩大到零下4-50度,一般可以不用地膜

(四)双向调控植株高低,平衡生长、防止狂长,苗有时晚出13天,促使种子先生根系、后发芽(成活率高),幼苗不旺长,小苗稳长健壮,茎粗节短、穗大粒饱、果重增加。

(五)778诱导剂浸拌种,诱导细胞分裂、调控基因有性遗传,可连续递增6年,不用换种子,年年诱导,逐年增产。

778诱导剂适用于各种粮食作物、经济作物、蔬菜瓜果、花卉药材等。早熟7-20天,瓜菜类延长采摘期10-30天,优质、高产、无污染并能逐渐改善板结的土壤结构。瓜、果类,色泽好、果大匀实、果重增加,甜度大、口感好、营养丰富达到绿色食品标准。


一、具体使用方法

1、使用时分三个浓度:

高浓度

1:400-600倍(兑20-30斤水)防冻、杀病虫害、控制狂长,解决作物只长棵不长果实的问题,如解决果树小年。

中浓度:

1:2000倍(兑40-60斤水,)可平衡作物生长,使养分均衡输送到根茎叶和果实上,常规使用。

低浓度:

1:3000-5000倍(兑90-120斤水)可使作物快速生长,早熟上市。1:5000降肥害、药害

2每喷雾器内加母液250为高浓度75为中浓度30-50为低浓度。


                                     GPIT技术的应用 - 那氏齐齐发 - 江苏乾禾农业科技有限公司
 

、粮食、经济作物(下种量减少15-30%) 


                  那氏齐齐发在水稻上的使用方法(种子处理慎用) 

、按比例加入适量配料

正常使用时一般都会在诱导液中加入一定量的配料(如尿素、磷酸二氢钾及洗衣粉等)。加入的量需按诱导液的重量来计算。例如现需在用500母液配成的100千克诱导液中加入0.3%尿素和磷酸二氢钾,即分别加入0.3千克100千克×0.3%)的尿素和磷酸二氢钾。

二、使用方法(水稻使用首选:不用778处理种子而在苗床11心至21心时用600+0.5%尿素和磷酸二氢钾+0.1%洗衣粉喷施)

1、选种、晒种:诱导剂具有很强淘汰劣种诱导潜性功能的特性,使用时需做好品种选择和处理前的晒种、除杂精选等工作,可用清水迅速清漂,减少污染物附着,捞弃浮种和半浮种,种子日晒1-2天。

2、浸种:分籼稻和粳稻(恶苗病重的低温区浸种后24小时加施保克)

种  子         浓度            下种温度                   浸种时间

籼  稻       160          52-55                  24-36小时

粳 稻        190           52-55                  36-48小时

一般稻种    190          52-55                  36-48小时

3、浸种后快速漂洗催芽,催芽至50%初露白即可播种,苗床湿度较低地区,播种出苗后只要保证不烧苗,地膜可多覆盖3-5天,不但不会黄苗,反而效果更好。

4、喷施  为进一步促壮苗和提高抗白叶枯等病害的能力及防稻飞虱,移栽前1周(或21心时)可用16000.3-1%尿素,0.5-1%磷酸二氢钾及洗衣粉(防病及一般使用时加0.2-0.3%,杀虫治病时0.5-0.8%)进行喷施,并以拔节中、后期(孕穗期)为主或灌浆期用12000各加0.3-0.5%尿素、洗衣粉和0.5%磷酸二氢钾喷施,能进一步提高抗稻瘟病及稻飞虱的能力,同时也可附带杀灭部分害虫。

5、若为冷浸田,移栽时可用1600各加1%尿素、2%磷酸二氢钾(或再加0.2%中性洗衣粉)与适量细土(如液体重量的1/3)混成稠糊状,沾根后稍凉至半干即可移栽。

三、注意事项

1、 所使用容器一定要干净,金属器皿不能使用。

2、 使用时与农药间隔10天以上。

3、 水稻易发恶苗病地区,可在种子处理时使用施保克浸种处理。施保克与778正常使用还未发现有明显拮抗作用。

玉米

增产4080%以上,多穗率达40-80%单穗大、长到头,主穗粒多2竖行,增加80100粒,千粒重增加20-30玉米定苗每亩为2500-3000,行距80公分,株距40公分,每平方米不超过5棵。玉米经778浸拌种先出下面穗、缨子,后出天穗,一般两穗均能授上粉。(玉米\小麦等下种量可以逐年减少)。

21瓶母液+2斤温水达到40-45时可拌20斤玉米,约3-5亩。

3、玉米拌种时,3斤使用液内加氨基酸叶面肥8-10,纯硫酸锌2-3.将日晒12天的无农药种子迅速漂洗滤水后捞出浮种,放入不漏水的干净塑料袋中(占袋子1/3)并按比例把以上兑好的4斤使用液倒入袋中,扎好口袋、上下翻动、使种子和使用液均匀接触后闷种,过半小时再翻动一次,重复46次直至种子把药液均匀吸干,闷种26小时摊薄晾干,就可播种,如放置待播,必须完全干透.

4、玉米浸种20-30斤,1瓶母液+4-5斤水+8-10氨基酸+2-3锌,初水温45度,浸20小时。

5播种时必须浅播(处理的种子对日照敏感)浅盖细土,深度一般在2.53公分,苗晚出13天正常,特别苗期水要充足以便快速长根,种春玉米地温8度可出苗。

6玉米4-7叶小喇叭口时中浓度喷一次(每喷雾器+母液75+尿素20+磷酸二氢钾20+30+洗衣粉20),用15氨基酸代替尿素和磷酸二氢钾效果更佳;8-10叶大喇叭口时同样方法中浓度喷施一次。有虫子加高泡无磷洗衣粉40(用热水化开)或加增效剂一支或苦参碱代替洗衣粉效果更佳。叶面、杆要均匀喷施。玉米如未拌种子,苗期中高浓度(120-150/)喷施一次(狂长用高浓度250/桶)。一般大面积连片使用防虫效果最好。

(二)小麦、大豆、花生等喷施拌种方法与玉米基本相同。大豆浸、拌种30斤,小麦、花生40-50斤,棉花需浸种40-60斤。

(三)一般拌种比例是1斤使用液拌10斤种子,浸种时药液以淹住种子为准。浸、拌种初水温都是45度。喷施时一般苗期尿素、磷酸二氢钾各加0.2-0.3%,只有粮食作物中期加到0.5% 水不充足、湿度不大时尿素和磷酸二氢胛少用或不用,最好配合氨基酸叶面肥喷施效果更佳(喷施前都要搅匀再喷,低温时不能和促长生物肥混用)。

(四)小麦:浸、拌种50斤,浸拌6-8小时,分蘖率特强下种量每亩15-20 斤。

1)过年返青拔节时中浓度喷一次。(2)扬花前中浓度喷一次(3)如未拌种或狂长可喷三次,年冬前3-4叶用(150-250/桶)喷一次(防冻害用较高浓度)

每次喷施加洗衣粉20/桶,有虫加40/,抗冻、抗病虫害,增产30%以上(年前未处理,年后喷三次,返青时用1:1000喷一遍,拔节和扬花前中浓度喷两遍。

(五)花生:浸种20/拌种50斤(2-4/袋)浸拌1小时,

1)幼苗期(叶茎高10公分时)中浓度喷一次。(2)开花前中浓度喷1次。(3)未作种子处理扎果期用中高浓度补喷一次(低温慎用浸种)。

(六)大豆浸拌种30斤,浸1小时,未拌种4叶时中浓度喷一次。开花前中浓度喷一次,结夹期中浓度喷一次。

(七)棉花(带绒)浸种40-609-12小时(非育苗移栽的低温湿期或非沙壤土慎处理棉种),因抗低温种植时不用地膜。

1)如未浸种可在4-6叶时低浓度喷一次。

2)开花坐桃前中浓度一次。

3)需促开桃整齐,老年斑时3000倍再喷一次。光籽棉种只能拌种(慎用)。抗枯萎病、虫害等,籽多,桃多、桃大、不落桃。

(八)大蒜浸种200-300斤(1-1.5/袋)浸2小时,水温45度,如未浸种或年前旺长到6叶,用1:600倍喷可防冻害,一般不旺长用1:1000倍喷施,返青后中浓度喷一次,抽苔后中浓度喷1次(需早熟用低浓度)增产40%。

(九)包衣种子或光籽棉不能浸种,只能拌种,拌种时药液水减少一半,拌匀后不能闷种或堆放,要立刻捞出摊薄晾干,待播。(慎用)。

(十)浸拌种最好提前15天进行(因提前510天沏好母液效果才佳)。防地虫害播种前要用杀虫剂进行土壤处理(因为蝼蛄等虫子,只吃嫩苗不吃种子)处理时用敌百虫等拌麸皮、谷皮或玉米粉面撒到地里,提前杀灭害虫。


              GPIT技术的应用 - 那氏齐齐发 - 江苏乾禾农业科技有限公司
 

三、瓜果蔬菜

以喷施、蘸根、灌根为主,早熟7-20天,延长采摘期10-30天,增产40-80% 果重增加20-40%

(一)、茄果类:茄子、辣椒、西红柿、黄瓜、西葫芦等。

1苗床出苗21芯时,中浓度喷1

   ②移栽前用高浓度和泥浆做蘸根处理

   ③定苗15天成活后125-150/桶喷一次

   ④开花前中浓度喷一次

   ⑤需早熟可在初果期低浓度喷一次

   ⑥采摘果实2-3次后,可中浓度再喷一次,并且水肥要跟上。最好用氨基酸、腐植酸、叶绿葆等生态肥,可以不用化肥。

2、(1)裸根蘸根时1斤母液+50斤水+50尿素+50酸二氢钾+50纯硫酸锌和一半泥土拌成泥浆,让根和药浆充分接触后提起,晾至表皮稍干即种植。

2)若带土移栽,要在移栽前3天高温季节用1:600倍(一般季节用1:2000倍)加15氨基酸(或加改土肥)灌根。      (3若未蘸根,要先中浓度浇根,间隔5-7天再喷施晴天下午浇根最好(直播的6叶后浇,移栽的15天成活后浇)。    (4冬季地温低时慎用浇根,只能用中浓度先喷叶,间隔5-7天再酌情浇根(根据苗大小,每株浇75-125使用液)冬季喷施和灌根,晴天中午地温高时进行。

3黄瓜嫁接:嫁接前45天,用中高浓度(120-250/)喷施,若用高浓度喷40分钟后,再喷清水一遍。嫁接前未赶上处理可在嫁接7天成活后1:1000倍喷施,移栽成活后中浓度喷一次,然后隔3-5天中浓度浇根,开花前再中浓度喷施一次,增加双瓜率,增产40-80%单季喷施一般不超过三次,治病虫例外。治病虫害加高泡无磷洗衣粉40/桶,必须接触到虫体,预防病虫害加洗衣粉(15-20/桶,用热水化开)加增效剂一支效果更好,加苦参碱也可。

(二)、茎叶类:小油菜、韭菜、菠菜等。

3-4叶时用40/桶浓度喷一次,连坐期低浓度喷一次。白菜3-4叶时用40/桶喷施一次,隔5-7天用40/桶浇根(防烂芯等病用75/桶),10天后再喷一次(40/桶),喷施时每桶加氨基酸15

(三)西瓜2片真叶1芯时,中浓度喷1次,易重茬3-5天后浇根一次,移栽成活15天,中浓度喷一次,控旺长高浓度喷1次或开花前中浓度喷一次,坐果后低浓度喷一次(50/桶)。每棵留2个瓜,在一个枝上留,第一个瓜在12片叶时留,第二个瓜在17-18片叶时留,收第一个瓜后可用中浓度再喷一次,每桶加15氨基酸。早熟7-10天,品质好,甜度大、口感佳,增产40-80%      

 注:苗期可用高浓度打棚内空气一次,杀菌防病。

(四)块根类红薯、洋葱采用600倍液加稀泥浆沾茎根萝卜只能叶喷土豆、山药可将种块浸泡2-3小时(慎用),幼苗旺长期用低浓度(50/桶)喷一次。④块根萌动时再用中浓度喷一次,狂长用高浓度250/桶喷施(没赶上沾根或浸泡的,旺长前期浇根一次)

(五)大葱栽前把葱摆好,用喷雾器高浓度喷根然后盖土15-20天中浓度喷一次,生长中期再中浓度喷一次。

(六)葡萄萌芽期高浓度(250/桶)喷施,40分钟后用清水喷一遍(防抑制生长),定植7天中浓度(75/桶)喷一次,15天后中浓度灌根(冬季20-30天再灌),一般中浓度喷2,间隔15-20天。

(七)大田冲施每亩1778(配成500母液);大棚用两袋778+免深翻(改土肥)2瓶,也可穴施、喷打后再浇水。

(八)蔬菜类施肥

前期钾比例是3:1中期左右开花时蔬菜类施肥1:1后期膨果期是1:3,施肥最好用生态肥(如氨基酸、腐植酸等),平时冲施化肥为平面施肥,容易伤新根,降地温,可把平面施肥改成立体施肥,用778诱导剂+氨基酸(可提高地温,长新根),喷叶、杆来制造养分.鸡粪、鸭粪、猪粪等含硝钛氮太高,病菌多,中后期要少用,以免造成硝钛氮中毒,影响叶面吸收阳光,同时影响果实膨大。一般叶片长到56天后不再制造养分,只会消耗养分,所以下面枝叶要及时打掉。     

注:用叶绿葆一瓶兑12斤水,用毛刷涂抹茄果类蔬菜茎杆离地面20厘米处,涂抹长度为5厘米(环茎一圈),让养分直接吸收,取代化肥。


                            GPIT技术的应用 - 那氏齐齐发 - 江苏乾禾农业科技有限公司
 

(九)1、叶面中的癍蜓咛

(钻叶虫)用中高浓度(100-150/桶)加洗衣粉40(或增效剂一支)喷施,第二天等虫子出来,再用同样方法喷一次可杀死。

2、杀白粉虱100/+洗衣粉40(或增效剂一支)喷施。整棚喷施最好。

(十)建议大棚播种定植前几天,500778母液兑60斤水+改土肥(免深翻500)+杀虫剂(苦参碱或阿维菌素200)。喷施一亩地可以活化土壤、杀菌虫、防重茬。

(十一)树苗栽前用中高浓度浸根或栽上后中浓度灌根,结合施肥。(一年灌1-2,,灌时以根系沾到药液为准)

四、果树类

秋灌或春灌一次即可。

1秋灌落叶前10-30天,防病、防冻、储存能量。

2春灌在发芽前喷干枝,可促使早萌芽,花蕾壮,膨果快。

3一包778母液兑水100斤,幼树灌60-80棵,初果树灌30-40棵。盛果树用犁开沟灌根,成果树在树倒影内,树干向外23处挖坑4-6个,见活根为准,每坑3斤使用液,灌后结合施肥,浇水后埋土(若不挖坑可在相同位置,用高浓度喷地面一周,然后浇水)。

4显蕾期(开花前5天)用400-600倍结合杀虫喷枝蕾一次,防倒春寒

5幼果期3000倍喷叶果一次,早熟7-15天,品质高,口感佳。

6夏梢和秋梢旺长初期,用600倍喷旺梢一次,可控制徒长,储存能量。全程用778可解决果树的小年问题,果树不能喷花上

五、杀一般虫时:

每喷雾器+75诱导液+尿素和磷酸二氢钾各30+40洗衣粉(热水化开)叶面、叶背害虫在太阳偏西时喷杀有潜伏和外出活动的害虫,要选择傍晚和黑天后害虫外出活动时喷杀诱导剂不是农药,所以喷施时要有力度、适当小锥角细粒状,快速打在虫体上特殊杀虫:一次击倒后,5分钟后再喷虫体一次,如空气、地面湿度不够,1小时后再喷清水1杀红蜘蛛加0.2%硼(30/桶)效果更佳。

注意事项:   

 用增效剂或苦参碱代替洗衣粉效果更佳,可以增强几倍药效。

1一般情况下喷施不要超过三次

2高浓度喷施40分钟后再用清水喷一遍(果树不用喷清水)

3喷施时,茎、叶面、叶背全株均匀喷施,每次喷施前要摇匀。

4喷施最好在下午4-5点后进行,利于吸收,下雨前不要喷,菜类喷施后连续几天阴天效果不明显。冬季要晴天中午进行处理

5花卉喷、灌时用三个浓度控制长的快慢、先后开花等,不开花的用中高浓度处理,想提前开花用低浓度

6母液不能接触金属容器,配好的母液和拌的种都不要太阳晒

7拌种时必须用温水(初温45(喷施时用凉水)

8种质差、低温、无保水措施慎用浸种。

9灌根浓度过高不长时间隔7天可用低浓度喷施解开

10优质尿素、磷酸二氢钾、锌、洗衣粉要保证优质。

11菜类从苗期处理效果最好。

12菜种只能拌种,拌种时用500母液兑500水把种子过一遍迅速捞出,6-10分钟后用清水冲洗一遍

13诱导剂不要与化肥、碱性农药混用,盛过除草剂的喷雾器禁用,打农药的桶要清洗干净。

14冬季地温低慎用浇根。

15茄果类如苗期未处理可在开花前或初果期,用1:2000倍先灌根,隔5-10天再中浓度喷施。果实采摘期喷施时也是灌根后效果才明显。

16因种子、气候、栽培、土壤管理等原因造成效果不明显或减产等恕不负诱导剂以外的经济责任。

17喷施时配合氨基酸叶面肥施用效果更佳,尿素、磷酸二氢钾等少用或不用。

 

                                              GPIT技术的应用 - 那氏齐齐发 - 江苏乾禾农业科技有限公司
  评论这张
 
阅读(570)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017