注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江苏乾禾农业科技有限公司

云南省生态农业研究所华东办事处

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚征江苏、 安徽、 浙江、上海等华东区域代理商。 手机: 18012679567 联系人: 王怀民

网易考拉推荐

GPIT技术简介  

2014-04-17 11:03:22|  分类: 那氏齐齐发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                  GPIT技术简介 - 那氏齐齐发 - 江苏乾禾农业科技有限公司

         GPIT(Gene Phenotype Indution Tehnology)是”作物基因表型诱导调控表达技术”的简称,是为从源头上解决农业面临污染和可高效持续发展系列难题,独创性运用科学唯物辩证法则和深化中医理论,并用中草药资源探索开发生命潜能,使农业增产与生态和谐途径的创新技术。
        1999年9月,GPIT技术在北京通过专家评审,认为这项技术居世界领先水平。2002年12月28日,那氏复合生物制剂通过了国家农业部组织的专家鉴定,认为“总体达到国际同类研究的领先水平”。
         GPIT技术是以抗冷耐冻、高抗光氧化、提高光合作用效率(净光合作用强度可提高50-400%)为中心,以信息系统激活敏感迅速反馈的强生理代谢为基础,综合抗逆并能双向自调控为特征的作物潜能优良性状连锁表达。是集“抗逆、早熟、高产、优质、高效、无污染”为一体的世界首创的无转基因污染高科技生物基因工程新途径技术。
        大量的试验、示范、生产应用等农业科学实践证明GPIT技术与传统的农业生产应用技术相比有如下突出特征:   

1、 GPIT技术将具备诱导调控功能的物质与作物(或植物)的以种为主及根、茎、叶 等机体产生适合的接触,从而对受体作物产生表型诱导调控作用,不仅使其原有的潜性功能在信息、能量、营养和环境、微生物等系统在更高层次新水平达到相对平衡,产生具备表达的可能,并在适合条件下产生较强适应表达,还可在系统群体表型递增效应的共激机制下,由新的适应机制产生一系列连锁优良性状双向自调控及新功能表达。

2、   GPIT技术能使作物信息表达系统对各种信息的激活敏感、迅速反馈及产生的一系列相应和互作乃至共激新机制的方法。一些过去基本不会影响信息产生应答表达的,诱导后会产生明显变化甚至强烈表达。例如在水促高产条件不能够满足时,双子叶植物出苗延滞和苗期可表现出现超高比值的大根冠比和地上部分长时间的“延滞生长”,但适合条件下很快能转为“超速生长”、“超量固氮”、并产生和与此密切相关的感光、感温、感生物积累量的“三性敏感”等和信息反馈典型相关的良性双向自控表达。

3、  GPIT技术立足于人工诱导调控的从作物内因为主发掘光导全息作用,实现扩大作物对光波段适应范围,能在高低温和强弱光下的光节律稳定性增强,使光周期利用敏感等方面都发生作用,及适合条件下大幅度提高光合速率,从而能全面提高光合作用效率和光温强互作的有效积温递增效应等,使作物在逆境下内在品质能自然综合优化,产量也能大幅度增加。这就为高海拔原人类利用率很低,甚至不能利用的地区实现与自然和谐地进行深度开发提供了强大的技术支撑力量,使人类认识自然,利用自然、和谐自然的能力又向前迈进了一大步。例如,我们在中国的拉萨玉米能实现高产,在云南迪庆3200多米以上海拔年有效积温仅493℃的地区,在出苗和灌浆两头受霜冻的条件下仍获小白玉米499kg/亩的优质玉米相对高产。

4、  GPIT技术在内部机理的作用下使根面效应大幅度提高,强大的根面效应,在水份合适时能稳定的实现高肥效利用率和提高固氮效率,如豆科作物在形态建成后正常生长时期,能高效固氮、超量固氮,可超过对照固氮量1-8倍。这样作物个体通过内部机理不仅能创造使自身生长所需的主要营养元素得到保障的微环境,减少当季农业生产化肥的施用量,还对后作及整个土壤良性循环起到不可替代的作用。

5、  GPIT技术使作物的信息、能量、营养达到高水平新平衡并与环境、微生物实现和谐统一,在强氧化还原适应的一系列综合机制逐步形成、增强,并产生强大的根面效应,使作物能在活体上明显提高对真菌、细菌和病毒等多种病原菌活性抑制、耐受和高抗性。这一重大发现使得一种技术几乎对所有种类病害都有作用,甚至是极明显的作用的事实,将从应用到理论上改写仅从动物套搬的免疫表达,基因垂直抗性、水平抗性等原理研究的多种机理、机制尚不能对一种病害有效的抗病历史。在对与多种细菌真菌侵染相关的良种活性抗病方面,表现出如在长期低温高湿条件下不粉种;玉米、大豆等喜温作物水份充足时地温0℃左右可萌根;湿种旱播后无水浇不会霉种;高抗现在很多农药都很难有效的防治病害:如霉菌类、根腐菌类、纹枯病类、疫霉菌类等病害及产生“超敏反应”等现象,甚至对病毒病也有明显抑、耐、抗性。这一特性为农业生产少用或不用农药创造了条件。

6、   GPIT技术经诱导、调控后作物能在形态特征、细胞水平乃至分子水平表现出明显增强的非生物性抗逆,实现了在抗冷耐冻的同时耐热、耐旱,又能使优质小麦可“一种二收”、栽培水稻能“越冬再生”的农业的稻麦生产史上的重大突破。


                                   GPIT技术简介 - 那氏齐齐发 - 江苏乾禾农业科技有限公司
                        GPIT技术简介 - 那氏齐齐发 - 江苏乾禾农业科技有限公司
           GPIT技术简介 - 那氏齐齐发 - 江苏乾禾农业科技有限公司
   
              GPIT技术简介 - 那氏齐齐发 - 江苏乾禾农业科技有限公司
 

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017