注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江苏乾禾农业科技有限公司

云南省生态农业研究所华东办事处

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚征江苏、 安徽、 浙江、上海等华东区域代理商。 手机: 18012679567 联系人: 王怀民

网易考拉推荐

光合速率大幅度提高---净光合强度可提高50-400%  

2009-04-17 09:42:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                          光合速率大幅度提高---净光合强度可提高50-400 - 江苏省丰谷种业有限公司 - 江苏省丰谷种业有限公司 

1998年1月19日中科院昆明植物研究所对经那氏778诱导剂处理的川麦24进行光合速率的测试,结果比对照增加160%。
1999年5月至7月山东农业大学对经那氏778诱导剂处理的春玉米分别进行三次测试,结果表明光合速率比对照平均增幅达108.33%。
2000年4月东北农业大学对经那氏778诱导剂处理的温室黄瓜进行测定,光合速率增加409%。
2000年12月兰州榆中绿保农业科技开发中心在高温35-36℃的条件下对经那氏778诱导剂处理的大棚西葫芦、黄瓜进行光合速率测定,分别比对照增加高达379%、479.4%。

 

那氏齐齐发专利号

专利号

200410092480 

申请日

2004.12.26

专利名称

超级强化多态性生物良循环低耗高效洁净生产治理盐渍地

公开(公告)

1792482

公开(公告)

2006.06.28

申请人

那中元;杨红军;郑光生

地址

650106云南省昆明市昆明高新技术产业开发区科医路创新大厦6

发明(设计)

那中元;杨红军;郑光生;那郅烨

专利代理机构

 

代理人

 

摘   要 

  超级强化多态性生物良循环低耗高效洁净生产治理盐渍地发明,是面对当今生态危急和人口压力粮食增长危及、水资源危急及与农业面源污染恶性循环纠缠加剧且多年一直无法有效解决,已将危及人类可持续发展和生存的困境中,用科学辩证唯物主义法则,深层认识自然,高水平和谐利用自然,从思想理论和技术途径源头创造了全新的农业育种和洁净生产模式,为世界上一百多亿亩低产无产的盐渍地和所有耕地在洁净生产的高产高效过程中良循环无成本源头控制农业面源污染解决人类粮食难题,又发挥农业生态系统平衡温室效应,使耕地时空地域分布不均匀的淡水资源与补充地下水贮存利用良循环。为人类农业可持续发展指明方向并奠定了高水平科技平台。

权利要求书 

  、本发明所发现的和创造的小环境超级强化多态性或结合环境大变异等的诱导式强化效应式全程式等快速育成综合高抗逆高产优质新品种和高抗盐渍新品种新思想理论和新途径规律及相关技术产品和类似技术产品的应用方法。

 

 

 

 

中国专利信息科技网   版权所有

 

http://www.cn-pat.cn/list.asp?zl_hao=200410092480

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017