注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江苏乾禾农业科技有限公司

云南省生态农业研究所华东办事处

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚征江苏、 安徽、 浙江、上海等华东区域代理商。 手机: 18012679567 联系人: 王怀民

网易考拉推荐

GPIT初试春城街头 灭虫神威广受赞誉  

2009-02-18 15:06:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       GPIT初试春城街头 灭虫神威广受赞誉 - 江苏省丰谷种业有限公司 - 江苏省生态农业有限公司

         入秋以来,昆明部分街道的行道树上毛毛虫为患,许多群众纷纷向新闻媒体反映,居民小区受毛毛虫侵扰,希望能有杀虫措施,为民除害。
        一生以造福于民为宗旨的云南省生态农业研究所那中元所长,从《都市时报》上看到《毛虫侵扰教场东路》的消息,一时按捺不住,立即指导技术部的研究人员总结前阶段运用GPIT灭虫的试验成果,亲自到实地观察,取回毛毛虫进行杀虫试验,完全成功。
       8月30日下午二时,云南省生态农业研究所邀请省农业害虫研究专家、云南农业大学杨本立教授和省市新闻媒体,在莲花宾馆举行GPIT信息感受湿度杀虫即脱水杀虫法现场演示会。杨本立教授在会上介绍,这种毛毛虫叫褐点粉灯蛾,对植物的危害很大,它脱一次皮长一龄,一般三龄以上的虫农药很难杀死。他说,害虫的抗药性越来越强,近年来农药用量越来越重,大量使用农药的危害很大,而且还杀死了害虫的天敌,造成害虫越来越猖獗,难以控制。
       随后,大家来到宾馆对面的教场东路,看到沿街两旁梧桐树的枝干上,毛毛虫密密麻麻地爬在一起,令人毛骨悚然。研究所的科研人员把配有洗衣粉和尿素的“那氏778”诱导剂喷洒在毛毛虫身上,立即纷纷落地,少量挂在树上,不到两分钟,全都死亡。在场的新闻记者惊奇不已,忙着拍摄资料,询问杀虫原理,杨本立教授更是兴奋不已,他说眼前这些毛毛虫已是五六龄的成虫,竟然在接触了这种不是农药的诱导剂后,不到两分钟就全部死去,真是一个奇迹。
       GPIT的发明者那中元所长向大家介绍,“那氏778”是诱导利用植物本身潜能,促进植物生长的技术产品,本身无毒无副作用,利用这种产品杀虫,不仅没有污染,还会促进树木生长。介绍到这里,那所长拿起没有配过洗衣粉和尿素的诱导剂原液喷到自己的手指上,并把手指放进口里,以证明诱导剂无毒无害的特性,使旁边一位女记者惊叫起来:“好勇敢!”
      GPIT脱水法杀虫现场会取得了惊人的效果,在场的专家和记者们都激动不已,当天晚上,云南电视台新闻节目就播放了现场会的消息,第二天几家报纸也进行了报导,引起社会广泛的关注,救助电话源源不断打到报社和云南省生态农业研究所。
     《都市时报》急群众之所急,与研究所商定,共同推出“义务灭虫活动”。
       9月2日下午,两辆宣传小车带着记者和科研人员,带着杀虫诱导剂,还有世博园支持借给的高压喷雾器,第一站来到了书林街幼儿园门前,正式启动了“义务灭虫活动”,《都市时报》作了跟踪报导。
    “义务灭虫活动”受到了社会广泛的欢迎。许多单位来电咨询,派人来研究所请求支援。研究所根据不同情况,采取了援助措施,对有条件的单位,免费送给诱导剂,指导用法,由单位自行处理;如云纺厂、KK啤酒厂等单位,有条件却需要具体帮助,就派技术人员前去;凡是幼儿园、学校、医院,还有老干所、通讯部队、物理研究所等单位,都亲自去义务灭虫。所到之处,都在诉说毛毛虫的危害,多年来各种农药用尽,毫无办法,建议对这种高新科技广泛宣传,发挥更大的作用。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017