注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江苏乾禾农业科技有限公司

云南省生态农业研究所华东办事处

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚征江苏、 安徽、 浙江、上海等华东区域代理商。 手机: 18012679567 联系人: 王怀民

网易考拉推荐

跨世纪的那氏齐齐发  

2009-01-08 18:07:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                              跨世纪的那氏齐齐发 - 江苏省丰谷种业有限公司 - 江苏省丰谷种业有限公司

GPIT是“作物基因表型诱导调控表达技术”的简称,是为从源头上解决农业可高效持续发展系列难题,独创性运用科学唯物辩证法则和深化中医理论,并用中草药资源探索开发生命潜能,使农业增产与生态和谐途径的创新技术。

1999年9月,GPIT技术在北京通过专家评审,认为这项技术居世界领先水平。2002年12月28日,那氏复合生物制剂通过了国家农业部组织的专家鉴定,认为“总体达到国内同类研究的领先水平”。

GPIT通过其第一代主要技术产品“那氏齐齐发”(原名那氏778诱导剂),结合新发明洁净生产技术需要,以地上部施肥与防止病虫害结合的喷叶浇芯为主,适宜季节、土壤和作物,也可正确使用拌种、浸种、蘸根和浇根等处理,使作物产生不同需要的诱导调控。可大幅度节约农药化肥,配套措施合理甚至可不用农药,一定程度达到抗逆、早熟、优质、节支、高产、高效、无污染综合效果。GPIT已被广泛应用于粮食作物、经济作物、蔬菜、水果、花卉、药材及地方农业特色种植等领域。
       正确使用“那氏齐齐发”,能改变信息感受度和动力学特征,从而提高以光合效率为中心的高肥、水利用效率,及高层次自组装能力,从而在一定条件下,能提高作物双向抗逆如抗冷,耐热,耐强光,耐荫,耐酸雨,耐盐碱,耐涝,耐旱,增强抗病防虫能力,高抗根,茎,叶多种病害并可用非毒性机理无农药治多种病害和可见虫害,在农药用量最多的大棚蔬菜栽培中可大幅度减少农药用量甚至可基本不用农药。作物连续正确使用,优良性状会形成一定程度累加递增或定向递增遗传传递。
       特殊应用还可突破部分植物适应生长的禁区,如 玉米温度禁区和南种北移;云南大花杜鹃移栽不能有效成活;首创云南冬至到立春开采高保健价值的珍稀冬茶;并打破云南橡胶栽培80余年来冬季休眠的规律,且可高抗白粉病并大幅度缩短幼树抚育期,提前开割,并能提高产量和品质;特别是打破了人类几个世纪来对改造高含盐土生物治理的渴望难题,已能在海滨含盐达0.8%的盐土上直接种植玉米等(原农作物在含盐0.45%就不生长),不仅使传统农业可无污染洁净优质高产高效生产成为可能,还为使人类135亿亩盐渍地得到良循环有效利用开创了符合自然规律的原创高科技历史新平台。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017