注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江苏乾禾农业科技有限公司

云南省生态农业研究所华东办事处

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚征江苏、 安徽、 浙江、上海等华东区域代理商。 手机: 18012679567 联系人: 王怀民

网易考拉推荐

GPIT的四大特征  

2009-01-08 17:12:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                              GPIT的四大特征 - 江苏省丰谷种业有限公司 - 江苏省丰谷种业有限公司

 

  一、大幅度提高作物的光合速率(阳光的利用效率)

  提高光合速率50-470%。

   大家知道,“作物生长靠太阳”。没有阳光就没有万物,就没有世界,更没有人类。世界上所有绿色植物都是靠吸收阳光进行光合作用而生存、生长、开花、结果的。植物是靠叶面吸收阳光,靠叶背吸收二氧化碳,在自身叶绿素的作用下,完成光合作用,制造出自身所需要的养分,经植物的表皮输送到根和其他部位,同时将转换过程中产生的氧气释放于大自然中。这就是作物光合作用的过程。

   光合作用速率提高是光效率的基础,不只是产量的提高,更重要的是品质的提高和抗性的提高,因为所有品质和抗性的提高都是高耗能的,是产量提高所耗能的2-3倍,甚至更多,因此,过去大水大肥能提高产量明显,但却是以降低看不见的品质和抗性为代价。光合效率=品质+抗性+产量。

  现代农业科技人员都清楚,和人类生活密切相关的主要是碳三和碳四植物。

  碳三植物:碳三植物和碳四植物比,由于对阳光吸收的光补偿点高光饱和点低,因此吸收面相对窄,碳代谢途径和分配效率也不是很高,因此光合效率相对较低,因而产量较低(如小麦、水稻等)。

  碳四植物:碳四植物对阳光吸收效率高,光合效率也高,因而产量较高(如玉米、高粱等)。但对温度要求相对较高,部分地区易发生光氧化和光节律受干扰。

  提高碳三植物的光合效率和碳四植物吸收光能的效率,就能提高作物的产量,这一直是世界农业科技界的主要研究课题,更是世界科技界久攻不破的重大难题。

  那中元教授发明的这种技术和产品,成功地破解了这个世界难题,它能够把光合速率提高50—470%,这对全国和全世界的农业都是一个了不起的贡献。所以中国研究光合作用的权威专家们都认为,这是一项世界顶尖的发明。

   二、强生理代谢

  生命在于运动,植物也和人类一样,都必须靠自身的代谢来产生能量而生存。

  作物的代谢过程主要就是能量积累和转换过程,也就是植物利用养分制造产量、质量和抗性能力的过程。这个过程到一定时候和达到一定程度,就由量变转为质变,即开花——结果——制造产量和品质。

  植物代谢的强度和速度,决定了能量的转换、堆积、分配的速度和数量,也就决定了植物能否早熟和能否高产优质。

  GPIT及其产品能促使作物产生非常强的代谢功能和非常快的代谢速度。也就是说,叶片接收更多的光能和更好的利用二氧化碳,制造光合产物,并能迅速地输送到根部和所需部位,再与根系快速地把这些东西和土壤中的水、肥、氧等物质综合加工成植物所必须的养分,最后通过植物中间的营养导管,把这些养分送到植物的茎、叶、花、果上面。

   三、高抗光氧化

  光氧化,就是作物受到阳光中紫外线的影响,特别是在光照很强、温度不匹配的情况下,会使DNA过氧化受损,产生早衰老化的现象,作物不能很旺盛地生长,到了后期(成熟期或收获期),叶茎过早枯黄衰老,根系也随之枯萎死亡,光合作用和代谢能力大幅度降低,严重影响果实的饱满度和品质。而高抗光氧化则不仅能使高能效得到充分利用,且植物能适应一定的过氧化环境,且过氧化物对寄生的病原菌和入侵的病原菌都会有明显的抑制、杀伤和杀灭作用。

   小麦、玉米最后几天长的几乎全是淀粉(小麦浇送老水能多长三天)。西红柿、黄瓜、茄子能延长结果半个月,当然能提高产量。另外作物早衰直接影响到果实的品质,没有长熟透的水果就不香、不甜、不鲜。

   那氏齐齐发“诱导剂”,是由多种中草药制成的纯中药制剂,本身无毒无副作用,人畜都可食用,全程使用一年后,发达根系和根面效应有益菌群能使土壤基本逐渐得到净化和改良,生产出的产品绝对可以超过国家的绿色食品标准(国家的食品标准:无公害食品:A,绿色食品:AA,有机食品:AAA)。

   全程使用那氏齐齐发“诱导剂”,粮、油作物的品质可大大提高,酪氨酸可增43-55%,蛋氨酸可增25%,维生素C可增25—33%,硝酸盐大幅度降低,亚硝酸盐甚至检测不到。

   高质量、高品质的产品必然会带来高效益。

   高抗光氧化,就是GPIT及其产品能够使作物化解强紫外线的侵害和损伤,提高自身抵抗衰老的能力,延长植物的成活期和收获期。这也是GPIT及其产品能够提高作物产量和品质的重要原因。

   四、双向自调控

   双向自调控就是作物自身自动调整对外界环境的抗性能力,调整、控制、平衡营养生长和生殖生长,并能有效地控制营养生长,补充生殖生长。在作物生长发生质变时,把营养生长瞬间转化为生殖生长,即开花、结果。

   营养生长:作物前期生长和不正常旺长均称作营养生长。

   具体表现在:小苗旺长,果树疯长,玉米秆高穗小,小麦节前旺长,果树小年少结果等。

   生殖生长:作物的中、后期生长,即孕育结果过程到开花结果过程。

     GPIT及其产品能够促进作物大幅度提高自身的双向自调控能力。它的功能表现有四点:

1、促使种子先生根后发芽(成活率高)

2、幼苗不旺,小苗慢促长(苗没二旺)

3、根系发达,主根粗长(耐旱耐涝)

4、茎粗节短,穗大粒饱(高产质优)

这是GPIT的四大特征但纵观这些特征的基本核心因素就是作物必须充分利用阳光。

   阳光,是大自然恩赐予人类的无价之宝。它不需要投资,不需要乞求,不需要回报,不需要付出。它取之不尽,用之不竭。多少年来,人类虽然发明了太阳能汽车、太阳能发电、太阳能取暖做饭等等开发光能、利用光能造福人类的种种创举,但对于整个宇宙来说,依旧是天大的浪费。

   那中元教授的发明,填补了世界农业史上利用光能提高农业产量的大空白,所以GPIT才定位为阳光农业工程。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017