注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江苏乾禾农业科技有限公司

云南省生态农业研究所华东办事处

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚征江苏、 安徽、 浙江、上海等华东区域代理商。 手机: 18012679567 联系人: 王怀民

网易考拉推荐

温宿县科委、科协、农业局联合发出关于大力推广那氏778的通知  

2009-01-08 16:09:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                     温宿县科委、科协、农业局联合发出关于大力推广那氏778诱导剂技术项目的通知  - 江苏省丰谷种业有限公司 - 江苏省丰谷种业有限公司

        温宿县科委、科协、农业局联合发出关于大力推广“那氏778诱导剂”技术项目的通知》,《通知》指出,2001年温宿县引进“那氏778诱导剂”,在托乎拉乡、恰格拉克乡等部分乡、镇、场,在水稻、玉米、小麦、蔬菜、棉花、果树等多种作物上广泛试验、示范,结果表明,一般增产20%-50%,是当前农民致富的重要法宝。为了迅速将这一新技术推开,使之在“科技兴农”中发挥积极作用,实现农民增收,农村稳定的目标,温宿县科委(协)已将此项工作纳入目前开展的“科普兴农传播行动”中。《通知》对各乡、镇、场提出了要求。
        一、要以“三个代表”重要思想为指导,把推广普及“那氏778诱导剂”技术作为具体实践“三个代表”的一项措施,为达到提高农民群众科技素质,提高农产品科技含量的目的,要有专人把推广工作落实到户、到田,在提高技术到位率和规范化、标准化上下功夫,真正抓出实效,让更多的农民群众从中得到实惠,实现其根本利益。
       二、要紧密结合当前正在开展的“科普兴农传播行动”,利用电视录像播放、技术讲座、板面宣传等形式,加大对“那氏778诱导剂”的宣传力度,尤其要结合已在各乡镇、场进行过对比实验的典型事例,让人民群众感受到增产增效的实际效果,引导他们主动、自觉接受、采用这一新技术。
       三、在普及推广的过程中,要注意培养科技专业户,抓典型宣传,让发生在群众身边看得见、摸得着的先进事例起到以点带面的效果,扩大影响,提高传播速度。
      四、要与“那氏778诱导剂”推广部协调工作,互相配合,使这项新技术迅速转化为生产力,促进经济效益的提高。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017