注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江苏乾禾农业科技有限公司

云南省生态农业研究所华东办事处

 
 
 

日志

 
 
关于我

诚征江苏、 安徽、 浙江、上海等华东区域代理商。 手机: 18012679567 联系人: 王怀民

网易考拉推荐

GPIT与 农 业 科 技 推 广  

2009-01-08 16:20:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         GPIT与 农 业 科 技 推 广 - 江苏省丰谷种业有限公司 - 江苏省生态农业有限公司
  长期奋战在农业生产第一线上的广大农科技推广人员,不辞辛劳,一心为了农业的发展,为广大农民造福,默默地奉献着自己的力量。我们GPIT是一项生态农业高新科学技术,同是为了农业的发展,为农民造福。农科技推广需要高新技术,高新技术需要农科技推广,我们的心是相通的。我们可以一起探讨这个共同的目标。
为了农业的发展,为了给农民造福,有没有创造奇迹的新途径技术呢?应该有的。现在,我们已经找到了,相信你们是会感兴趣的。
我们知道,传统农业的增产,主要是依靠化肥农药,可是,农肥农药只是从外部为作物生长提供有限的必要条件,而作物生长的决定条件在于作物自身内在的潜能。人为诱导利用作物的内在潜能,不仅是作物生长的根本保证,而且能解决农业生产上的系列难题,就必然会产生奇迹。
我们已经知道,在作物的总产品(包括根、茎、叶和种子)中,只有5—10%的物质是来自根部从土壤内吸收的养分,而90—95%的物质来自光合作用,然而,目前大田作物光能利用效率很低,主要稻麦品种的光能利用效率仅有1—1.5%。这个光能利用效率的潜能实在太大了,只要提高这个利用率,就会在产量上创造奇迹。这是毫无疑问的!这是一个很吸引人的科技项目,当然也是一个难题。这个难题被我们的称为“GPIT”的技术突破了!GPIT使作物光合速率(作物在光合作用中吸收二氧化碳的能力)提高50—400%,使光合作用效率提高,促进合成碳水化合物的增加,也就是产量的增加。
科学研究发现,作物自身有提高产量、改进产品质量的功能基因,还有抗病虫害的功能基因。作物在漫长的进化过程中,具备了一整套多层次水平高效的“抗性系统”,生存能力非常强大,但是,在长期的人工选育之后,在高密度高投入的保护栽培之下,抵抗逆境的能力渐渐变差,一些与抗逆性有关的基因多态性能没有充分地启动,甚至长期处在休眠状态。作物的基因功能和各种潜能是一个巨大的潜能系统,人为诱导利用作物的内在潜能,必将创造出许多奇迹,当然这又是一个难题,而这个难题也被GPIT首创攻克了!
GPIT是“作物基因表型诱导调控表达技术”的简称。该技术通过其技术产品“那氏778”,对作物进行浸种、拌种、叶面喷施或蘸根、灌根处理,进行人为诱导调控,使作物早熟、优质、高产,且抗逆、高效、无污染。“那氏778”既不是肥,也不是药, 是以植物原料为主要成份,加部分矿质元素,中草药方剂式原粉的新资源类生物粉剂,称为诱导剂,无毒无害无副作用。GPIT在广泛的农业试验和生产实践中,不仅取得了显著的功效,还创造了许多奇迹。
1999年,武警驻藏部队在海拔3658米的后勤基地,应用GPIT种植高赖氨酸玉米,高大粗壮,株株结穗,籽粒饱满,一般植株结穗3-4个,最多的结8穗,最长的净穗长43厘米,而且品质优良。这里是公认的玉米种植“禁区”,不仅被打破了,还长出见所未见、闻所未闻的一株结8穗的玉米,能说不是奇迹吗?
黑龙江种植日本人需要的彩稻,每茬要打五、六次农药,产量仍然不高,该省穆楞市农牧中心用“那氏778”处理彩稻,未用一次农药,产量比未处理而使用过五、六次农药的对照增产20-30%,日本派专家考察后还不相信这种奇迹。
1999年,云南省暴发稻瘟病,在昆明地区,仅官渡区杨二甲村应用GPIT处理的近百亩低抗稻瘟病品种合系35号亩产量仍达到1460斤左右,其余全部大减产,一般亩产仅为400-600斤,有的甚至完全绝收。
2001年,山西临猗县角怀乡姚卓村宋开昌用“那氏778”处理苹果树,六亩果园总产45000斤,一年产量等于前两年产量之和的两倍,最大的苹果足有1斤重,果形好,果面光洁,肉质甜脆,质地优良,商品率高。
2001年,农业部信息中心副主任宋洪远等专家到河北青县考察,看到黄瓜上使用“那氏778”效果显著,所结黄瓜为实心,未处理的对照却是空心。
2002年,山西农业专家到柳林县考察,在黄河边上军渡桥边的一个村子里,去看一个菜农的塑料大棚,里面种满了黄瓜,菜农随手摘了几条,然后在另一边又摘了几条,清洗干净后请他们吃,当他们每人吃了一条后,菜农又给每人一条,一口吃下去,大家都惊呆了,他们一行连司机4人,都有同感,这哪里是黄瓜啊,和甜瓜一样甜,还有甜瓜不具有的清香味。
山西襄坦县广灵山仁用杏基地有杏树总面积2000亩,种植11年几乎没有过收获,原因主要是花期冻害。2000年再次投资管理,满希望有一个丰收年。2001年4月上旬的一个晚上,气温忽降至零下2度,将花全部冻掉,整个基地只收获138个杏。2002年用“那氏778”处理,4月7-10日正是杏花绽放的季节,连续4个晚上天气突变,气温降到零下4度,比去年更低两度,处理过的杏树不仅没有落花,反而毛杏都已脱壳而出。4月中旬大风滚滚而来,大风过后,处理过的仁用杏幼果保存率很高,而没处理的对照已是寥寥无几。6月9日,县科委组织各级领导、农业专家、科技人员50余人参观考察,大家都对“那氏778”的神奇功效赞不绝口。
果树的根腐病、干腐病、黄叶病和红蜘蛛的危害,都是难于治理的顽症,山西闻喜县、平陆县、北京平谷县的许多果农应用“那氏778”处理,都取得了显著的治理效果,使果树恢复生机,转祸为福,喜获丰收。
2002年2月,云南沾益县科协杜鹃花研究所报出喜讯,他们在春节前十天应用GPIT引种的云南大花杜鹃在春节期间已欣然绽放,比正常花季整整提前了三个月,被电视台称为“科技上的一个奇迹”。云南杜鹃花权威专家说:国庆十周年就准备献礼,时至今日还未献成,其难可见一斑。
  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017